注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王平的博客

昨夜西风凋碧树 独上高楼 望尽天涯路

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际投资促进会会长, 中国政法大学校董, 中国政法大学绿色发展战略研究院理事长, 石溪高科(深圳)投资有限公司董事长, 深圳市创意谷投资有限公司董事长。

专访国际投资促进会执行会长兼理事长王平  

2007-10-28 01:22:55|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专访国际投资促进会执行会长兼理事长王平
http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 14:19 新浪财经

  

专访国际投资促进会执行会长兼理事长王平 - 古树 - 王平的博客

新浪财经编辑任立殿(左)专访论坛发起者——国际投资促进会理事长王平先生(右)。
点击此处查看全部财经新闻图片

  由黄山市人民政府、国际投资促进会等单位共同主办的世界500强(黄山)国际高峰论坛日前在黄山落下帷幕。论坛采取了主题演讲与项目洽谈相结合的方式,旨在突出对全球化经济热点问题的研讨,又便于让主办方与中外客商在项目与资金上进行直接对接。

  新浪财经专访论坛发起者——国际投资促进会执行会长、理事长王平先生,以下是采访实录。

  新浪财经:作为发起方和策划方,请王会长介绍一下国际投资促进会及举办世界500强高峰论坛的缘由?

  王平:注册地在香港的国际投资促进会,在香港、深圳设有境内和境外两个总部,在美洲、北京、上海、广州、合肥等地均设有分会,拥有会员单位逾500家,会员4000余人。曾与中国多个城市合作策划和举办过城市招商、项目推介活动,也帮助过众多企业走出国门获取资金与技术、展示企业风采。多年来,国际投资促进会不仅在引导和促进所属会员企业来华投资、协助中国机构和企业走出国门拓展发展空间等方面,取得了令人瞩目的成绩,在会展方面也锻造了一批如“世界500强国际高峰论坛”和“西部房地产营销创新论坛”等知名品牌。会内云集一大批知名企业家、专家和学者,对中国经济的飞速发展发挥着独特的推动作用。

  举办世界500强(黄山)高峰论坛,目的是把黄山的政策环境、生态资源、优质产品和整体形象置身于更为广阔的空间,吸引包括世界500强在内的更多的客商投资黄山,为黄山更好参与全国乃至全球竞争提供平台。

  新浪财经:本次论坛有哪些嘉宾及企业参与?

  王平:论坛紧密围绕黄山市推出的招商项目,以中外客商、中外商团组织、各类专业客商为邀请重点。此次参会的世界500强企业有:德意志国家银行、杜邦、惠氏(中国)、俄罗斯铝业集团、苹果电脑、威利亚水务、中国农业银行等25家;此外还有恒基兆业、富士康、正大集团等大中华区企业20多家及新加坡阳光集团等20多家国际投融资企业。

  本次思维盛宴现在已经有十余家500强公司的总裁级高管参与,另外包括“欧元之父”蒙代尔、经济学家厉无畏、 北京师范大学经济与资源管理研究所所长李晓西教授等均是论坛顾问团成员,此足以显示本次论坛规格之高、阵容之强。

  新浪财经:今后世界500强论坛是否是长期落户黄山,就像达沃斯论坛一样。或者以后会在很多城市轮流举行?

  王平:目前考虑到和黄山市政府的良好合作关系和本次论坛的顺利举行,世界500强论坛暂时将保留在黄山举行,当然,以后也不排除可能到别的城市举办。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018