注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王平的博客

昨夜西风凋碧树 独上高楼 望尽天涯路

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际投资促进会会长, 中国政法大学校董, 中国政法大学绿色发展战略研究院理事长, 石溪高科(深圳)投资有限公司董事长, 深圳市创意谷投资有限公司董事长。

网易考拉推荐

深圳机场两日游  

2010-05-10 14:54:05|  分类: 见闻杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海世博拉开大幕,非洲联合馆也正式开馆,塞拉利昂共和国的主题日活动定于57日在世博中心开始,塞国总统科罗马率外交部长、贸易部长、总统办公室主任等高官悉数出席,中国中央电视台将现场直播上午的开馆仪式。

应科罗马总统邀请,国际投资促进会作为重要嘉宾出席7日全天的活动,并参加欢迎晚宴。

早在53日,我们便预定了56日南航3587深圳飞往上海虹桥机场的航班,深圳起飞时间是17点。

61530分,我们准时到达了深圳机场,先是去了中国移动VIP休息室,客服人员过来告知,南航的这班航班取消了。

问,南航方面有何补救措施?能否更换时间较接近的航班?

答,已经联络,南航没有合适的,深航有,是1650分的,可否?

我说可以。在深航柜台取登机牌时,问工作人员,航班正点吗?

回答,没问题,正点起飞。于是在尊鹏VIP室安心等待登机。

此后我们几乎每隔一个小时便要询问一次客服人员,都是让我们等待,问延误原因,说是流量控制。

直到7日凌晨330分,在等待了十二个小时后,客服人员通知,说今天航班全部飞不了了,让大家回去等明天补班的飞机。既不说安排住宿,也没有一声道歉,于是贵宾室全部旅客都炸营了。

在一再要求下,现场客服小姐用对讲机请示一个杨姓主管,,只听该主管在对讲机里面极不耐烦地说:少罗嗦,让他们全回去得了!旅客更是激愤,一致要求该主管到现场道歉,几经交涉,杨姓主管到了贵宾室,看上去小伙子二十来岁,难怪这么蹿。

有位近六十的老人拉住杨姓主管的手投诉,杨姓主管挥手甩掉并警告:不要碰我!本还可控制的局面进一步恶化,旅客们纷纷上前质问,该主管见势不妙,就准备登上电梯开溜,几位旅客用身体将电梯门堵住,该主管竟然马上躺倒在地,说旅客打人,并呼叫同事打电话报警,旅客们纷纷围着躺在地上的主管拍照,该主管怕出丑,又一骨碌从地上爬了起来。

一会儿功夫,机场公安来了五位警察,在询问了情况和调看了录像后,主动向旅客道歉并批评了该杨姓主管,临走透露,机场大厅里面情况更糟糕,几乎失控了,他们也无暇顾及。

杨姓主管一看警察要走,马上和警察说他身体不好,要求和警察一道离开,大家都知道他是在找台阶,于是一片哄声中杨姓主管溜之大吉。

现场客服人员终于在凌晨五点联络上了更高级别的负责人,决定把我们几个人安排到了一个机场附近的酒店临时住下,并一再保证安排我们改签早上835分的航班。

早上七点,又被机场安排的车辆拉到了机场,一进大厅,傻眼了----机场大厅还滞留着上万名旅客,由于航空公司没有有效的应急措施和善后手段,航空公司、机场和旅客之间的关系处于极度紧张之中,随时有爆发大规模群体事件的可能。为了自保,我们夺路进入了尊鹏VIP室。

刚进去,客服就告知,原定835分的补班机又取消了。

问,还有办法吗?于是又给我换了南航940分深圳起飞的登机牌。

可是到了近930分,又被告知这班飞机今天也不能飞了!

看来深航南航都靠不住了,而原定参加的塞拉利昂主题日全天活动中,上午是铁定出席不了了,如果中午以前不能找到一家飞机去上海,全天的活动都会被耽误。

在遍询了所有信息后,终于发现有一家从上海起飞的吉祥航空的飞机确定11点可以起飞。于是直奔吉祥航空订票柜台。换牌、安检,到了A18号登机口。紧张地问登机口服务员,能准时起飞吗?哪怕晚个一两个小时也成,飞不了可要如实跟我们说,我们好想其他办法。服务员保证,最晚不会晚点到12点!

11点准时登机,经历了惊魂两日游,那个时候的感觉啊,就觉得这个小小航空公司太亲切了。虽然这次飞机也还是没有准时起飞,但是在跑道上静候了一个多小时后,1220分,飞机终于冲上了云天。

14点,飞机降落上海。下了飞机,联络上了塞拉利昂驻中国大使馆的刘晶参赞,确定马上赶往世博中心参加下午由总统参加的主题日活动和晚宴。终于松了口气,虽然耽误了上午的活动,总算没有完全爽约。

至此,在历经了五次安检、更换三家航空公司登机牌、辗转两家贵宾休息室、见识了当今航空业界最具才华的表演人才和手段、也可能是航空史上最长时间的“飞行” 后,我们终于结束深圳机场两日游,惊魂啊。

事后通过新闻才知,此次深广两地机场,6日和7日几乎全部瘫痪,我们那天能到达上海,已经是不幸中的万幸!

 

 

花絮一:

旅客和客服人员严重对峙的关键时刻,客服要求旅客自行回家等待通知,我正色告诫:你看看我们身边这位樊生,老婆管得紧,平时很难出一次门脱离组织监管,你现在又让他回去住,那不是害死他?大伙哄笑,紧张的气氛顿时化解。客服很快给我们联系了暂时休息的酒店。

花絮二:

    一旅客郑重提醒VIP室的难友们:这里没有结婚的兄弟们,千万别找空姐和航空公司的客服人员做老婆啊,因为他们的假话张嘴就来,最后原因全部归结到天气、流量、军事演习等等,反正他们永远没错。掌声雷动。
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018