注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王平的博客

昨夜西风凋碧树 独上高楼 望尽天涯路

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际投资促进会会长, 中国政法大学校董, 中国政法大学绿色发展战略研究院理事长, 石溪高科(深圳)投资有限公司董事长, 深圳市创意谷投资有限公司董事长。

ST力阳----2011年冬日里的暖阳(原创)  

2011-10-28 12:46:36|  分类: 树说思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内股市一向是和中国油价有得一比。油价是别人涨咱们比别人涨得快,别人跌俺自岿然不动。股市反之。

如今大盘欲举不振,没想到斜刺里杀出一只ST力阳却借助卖壳题材一飞冲天。此等弱势行情中,力阳成为了本轮反弹的一面旗帜。在连续六天一字涨停后,1024日到26日,该股却经历了涨停到跌停再到涨停的惊涛骇浪,略有空闲,试着从走势上分析下这个股票的主力操作手法、成本和目标位。

    先看看力阳的这几年走势:

1、从0712月份开始到086月份,股价从最低的3.39元冲高到最高的17.7元,这轮的主力从收集筹码到派发,共耗时一年半,收获应该说一般,但操作手法比较彪悍,给人留下深刻印象。此后该股步入熊途。

2、不过时间不长,自0812月份始,伴随成交量的逐步放大,力阳股价开始回升,但是始终在6元到12元之间震荡,被机构(或大户)摁住价码收集的迹象明显,093月和103月曾经出现两次急升,涨幅均在百分之五十以上,但是犹如昙花一现,马上进入急跌,且成交量放大,走势可谓惊心动魄,由此确立了该股不可轻触的印象。

3、最近的低点出现在107月的5.59元,从此震荡幅度收窄,成交量趋于稳定,筹码集中度得到了体现,期间的洗盘方式变为阴跌,116月底,出现了6.62元的低点击碎了最后一批不坚定者的发财梦,之后的小幅回升再也得不到大家的附和,主力小试牛刀,准备工作完成。

4117月,此前多次宣布重组失败的的ST力阳再次公告,将被厦门宏发借壳,随即宣布停牌,此后一反前几次高调重组的姿态,严密封锁消息,但是重组的实质性工作却有条不紊地进行。历经几次公告推迟复牌,10月底公告复牌后,股价一飞冲天。春秋时期的楚庄王曾留下一飞冲天,一鸣惊人的佳话,这只股票的操作手法,就是典型的三年不鸣,一鸣惊人

 

根据该股走势,我认为基本可以分析出主力的成本了。三年来,该股股价在4.6~13.2元之间波动,核心均价在8元附近,加上打压拉升,来回洗盘做盘,以及时间成本,主力筹码成本不会低于9.5元。

那么目标呢?我们来看看这次始于201110月拉升后的第一次波澜壮阔的情形。股票11元左右经历大震荡,洗盘特征明显,这次几乎把近三年来的套牢盘系数解放,试想,见过鬼谁还不怕黑啊?前几次拉升后的狂泻惨状历历在目,有这种逃命机会谁还会放过?事实上,这个过程持续了三天,给你充分的机会卖筹兑现,能跑的,都跑得差不多了。那么11元附近接盘的是谁呢?散户吗?对于散户来说,即使在一般行情中,百分之四十的升幅都定义为涨得太高了,何况在这样的超级弱势行情中,这种由涨停到跌停再到涨停的来回拉锯,没几个人的心脏能够承受得了,尽管会有一些人有冲进去搏一把的欲望,但是翻看该股的走势,多次被蛇咬的经历和手中套牢筹码无法变现的现实,终究是围观多于行动。

三天换手超过百分之四十,谁敢接手?就算对倒,谁有那么多筹码?答案呼之欲出。

11元的价位还在洗筹,三年来的苦心蛰伏,上方还面临13元到17元的三年历史套牢盘,主力是雷锋还是解放军?

    对于该股近期目标,我不说结论,以免有庄托之嫌,目标让市场验证。

    我们要做的,就是一起看风景,感受这冬日里的暖阳。

 

(本文系个人分析,不构成任何投资建议)

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018