注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王平的博客

昨夜西风凋碧树 独上高楼 望尽天涯路

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际投资促进会会长, 中国政法大学校董, 中国政法大学绿色发展战略研究院理事长, 石溪高科(深圳)投资有限公司董事长, 深圳市创意谷投资有限公司董事长。

浙江吴英案 财产处置失当  

2012-02-09 13:15:06|  分类: 见闻杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    浙江吴英一案,围绕吴英是否罪不至死的讨论正沸沸扬扬。

    也许是为了回应或者是澄清,日前,浙江东阳警方披露了吴英案资产处置情况。吴英旗下房产共有100余套被查封,大部分项权证已经抵押给他人。此外,吴英购买了40多辆豪车共计2000余万元,目前已拍卖了30辆。吴英价值过亿的珠宝部分被抵债,部分由警方控制。警方称会依法处理吴英资产。

    看见这个通报,不禁有个疑问,姑且不论吴英该死与否,从警方通报的处置财产时间上看,很多拍卖为吴英案件判决生效前为之。我国法律是先刑后民,刑事判决尚未生效,想必民事亦未开审,财产就被拍卖和处置,警方的行为又是否合法呢?

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018